| Amazonポイントは、Amazon.co.jp が販売する商品にのみご利用、獲得できます。 |
猫咪森林 » 2008年 » 2月
日文手工皂書-甜點般的手工皂
catforest 发表于 2008-02-29 14:26:09
|
スウィーツな石けんの贈りもの 肌にやさしい手作りレシピ (小坂由貴子) |

講到日本的手工皂書, 大家最先想到的, 大概就是前田京子和小幡有樹子這兩位大師所出的幾本書吧。不過, 5月31日,
日本終於有了第一本可媲美格子蛋糕皂的手工皂書啦!我會這麼說是因為, 雖然在網路上看過一些日本皂友做過甜點皂, 卻沒有看過有人出相關書籍。
這本書的封面相片這麼漂亮, 不知道吸引了多少人, 當然, 我也是其中之一。五月中有一天“又”在逛亞馬遜時, 忽然讓我找到這本書(一定是亞馬遜的計謀, 因為我從那裡買了很多相關書籍, 一定是因為這樣, 所以才故意讓此書蹦到我眼前)。那時我眼睛為之一亮, 也不顧它尚未上市, 就立刻按了預約鍵。很快地,
週末我就收到書了。趕緊擋住瞌睡蟲的侵襲(因為送貨員是早上來按門鈴), 熱騰騰的書一拿到手, 我便從頭到尾快速地翻過一遍, 除了漂亮的照片外,
也大概看一下她用的材料和方法。


書大概是A5大小, 共有96頁, 因為書本身不大, 又要放漂亮照片, 所以感覺文字編排有點擠。雖然每種甜點皂都有漂亮照片可以看, 但製作方法都以文字敘述,
寫在最後的基本製皂方法雖有小照片, 可是卻為黑白照。所以對於手工皂初學者來說, 也許不太容易懂(其實我也不是很有經驗, 賣什麼老, 哈)。初學者的話,
建議從前田或小幡的書下手(因為有大張彩色照片, 很容易跟著做), 等做了幾次有經驗後, 再看此書會比較好。
不過, 有經驗的皂友應該一看就知道箇中絕竅。像下面這張相片裡的餅乾皂(中間為花型那個), 其實就是拿餅乾模把底皂中間挖空, 然後再把挖出來的芯交換一下,
就變成兩種不同顏色搭配的皂了, 很簡單吧!
接下來這個難度就比較高, 做的是最近很有人氣的「馬卡龍」。作者還寫了裁紙做底座的方法, 感覺上做馬卡龍皂還比較簡單, 哈哈。其實也還好啦,
不怕麻煩的話一下子就能完成的。只是, 這位作者為了做出五個顏色的「馬卡龍」, 所以用了食用色素來調色。其實不只是「馬卡龍」,
作者的其他作品有很多也用了色素調色。對於講求自然派的皂友來說, 這一點可能比較有爭議吧。我自己是打算能不用色素就不要用, 想試著用天然的東西來調色,
就算顏色做得和她不一樣也無所謂。
再來這一張相片裡的日式甜點就很好模仿了, 相信對各位皂友前輩們來說, 都是“一片蛋糕(=很簡單)”啦!我倒是覺得, 保留左邊的形狀, 顏色稍微改一下的話,
就可以做出“掛包(割包)”也不一定。
以上照片取自日本亞馬遜, 有興趣的快去一窺究竟吧!

(4件のカスタマーレビュー)
|
|
Q&A
catforest 发表于 2008-02-29 14:17:42
|
01. 使用手工皂的好处? 在手工皂的低温度制作过程中,可以保有植物油的养份,皂化时还会产生甘油,甘油在手工皂中占有18-25%的比例,它具有极佳的保湿效果,这也就是手工皂会比一般市售的香皂来得滋润的原因。 而许多市售香皂都以高温热制方式,在皂化的过程中萃取出高价值的天然甘油,将其做为其它化妆品的添加物,所以仔细看化妆品的成份标示,有许多是含有甘油成份的。抽取后的低价值皂再添加些化合物等,成为一般市售的香皂。因此市售香皂的价格会比手工皂来的便宜。另一方面手工皂除对人体肌肤有好处外,对环境的保护也是有利的,手工皂在被水溶解后,会被分解为水和二氧化碳,不会污染环境、水源。为了自己也为了我们居住的地球,请多多使用手工皂吧 02. 手工皂会比市售香皂好吗? 不一定。市售的香皂几乎都是用皂基加工,这种香皂因添加了许多化学原料,所以香皂本身可能比较稳定,可惜已经没有养份和保湿甘油成份,洗后容易使肌肤干燥,相信这是大家共同的经验,所以皮肤科医生会提醒有皮肤病的人最好不要用香皂洗澡,原因就是出在香皂几乎都是化学加工品。这些香皂虽能洗去肌肤产生的油脂,但却会对肌肤及环境造成伤害。但手工皂也不一定全是好的,如果制作手工皂的人时,添加色素、化学香精或成份不明的精油,有时反而伤害到肌肤。因此选择手工皂就像选择保养品ㄧ样,需注意产品来源、成分等因素。 03. 『SOAPGARDEN』手工皂与市售手工皂有什么不同? 一般的市售手工皂大都是购买皂基溶解后,添加色素、化学香精或精油,以香味及色彩、形状等来吸引客户,『soapgarden』手工皂则是以最基本的食用油、纯天然精油及原料制作而成,绝对良心制作,不使用任何化学添加物,每一块手工皂都是用心制作而已,才敢将手工皂交至您的手中来使用。 04. 『SOAPGARDEN』手工皂为何以冷制法制作? 手工皂虽经过高压、热煮可缩短制程,但会使甘油流失、精油挥发,破坏手工皂,所以『SOAPGARDEN』手工皂坚持冷制法制作,虽然需花费相当长的时间来皂化,但一个好的手工皂,对身体的肌肤才是最有益的。 05. 手工皂是怎么做出来的? 『SOAPGARDEN』手工皂,使用纯天然的植物油及原料制造而成,在皂化的过程中会自然产生18-25%的天然甘油,所以手工皂有温和的保湿效果。 06. 如何保存手工皂? 手工皂在保存良好的形况下,大概可放一年。手工皂里含有许多甘油以及未参与皂化的润肤油脂,尚未使用的手工皂,平时要将手工皂存放在阴凉干燥的地方,不要晒到太阳,手工皂里滋润肌肤的成分才可以保鲜。另外,在使用后要让手工皂保持干燥,请将手工皂立于能滤水的皂盘上,最好不要平躺在皂盘中,甚至泡在水里,才可以延长肥皂的使用次数。 07. 为什么手工皂的表面会出汗? 因为手工皂中占有18-25%的甘油,它吸收了空气中的水份,而产生的状况,擦干即可,请放心使用,最好的解决方法就是尽快使用。 08. 为什么手工皂的价格会比市售的香皂高出许多? 手工皂是采不破坏营养素,保留甘油的冷制作方式,人工搅拌,自制作完毕经过皂化过程到熟成可以使用,需花费短则3~4周,长则8周以上的等待时间。这其中花费的人力及精神,非一般以机器高温大量生产低成本的香皂可比拟的,因此手工皂所耗费的高成本,会使价格相对的增高。 09. 手工皂如何清洁肌肤? 手工皂是由碳、氧与氢所组成,含有亲水基与亲油基两个部分,亲油基会和肌肤上的油垢结合,亲水基则带着油垢连同水一起冲干净,达到清洁肌肤的功能。 10. 手工皂可以洗脸吗? 可以,手工皂是非常温和的,甚至连婴儿都可使用。任何宝贝的肌肤都害怕化学物质的伤害,『SOAPGARDEN』手工皂绝不含化学成分,百分百天然的清洁和滋润,当然可以洗脸,且每块手工皂皆为洗面皂等级!每天涂涂抹抹的彩妆、防晒乳液及空气的污染,已经让宝贝的肌肤负担够大了,这时应用不含化学成分的天然手工皂,给你的宝贝肌肤零负担的清洁保养。 11. 用氢氧化钠做手工皂不会伤害肌肤吗? 氢氧化钠为碱性,直接碰触会伤害肌肤,但是在制作过程中,和油脂、水一起皂化后就不再是氢氧化钠,而是皂和甘油了。为了使氢氧化钠完全皂化,手工皂制作后必需放置一至两个月的时间来完全皂化。完全皂化时间,也就是大家常听到的熟成日了。 12. 手工皂的颜色是色素或化学添加物吗? 大自然中,有许许多多的颜色,如花草树本皆有缤纷的色彩,适当的添加纯天然的素材,会使得手工皂变得更美丽,更有营养!这也就是为何手工皂有着变化多样的造型及颜色了。 13. 手工皂散发出的香味是怎么来的? |
汉方系列冷皂之月光花园*茉莉 雪梅 洋甘菊*
catforest 发表于 2008-02-29 14:12:34

Ingredients
【名称】:汉方系列冷皂之月光花园*茉莉 雪梅 洋甘菊* 100%植物手工皂
【成分】:初榨橄榄油(茉莉浸泡100DAY+)、NF甜杏仁油、棕榈油、椰子油、雪亚脂
【EO】:无
【用途】:洗面○、洗澡○、洗头×
【适合】:茉莉含有珍贵的营养成分沉香醇高达70%哦,实在是养护皮肤的好物。配合有净化与消炎作用的雪梅及洋甘菊,仿佛月光般的纯净。无添加精油成分,孕妇及婴童可用.中等清爽的配方,尤其适合混合及油性的皮肤及夏天的使用。
【净重】:
【熟成期】:详见标签
【使用期限】:1-2年(常温干燥下可以更久)
【制作心得】:
这个方子本来是姐姐配给我做美白面膜的
茉莉 雪梅跟洋甘菊
研磨细致后混合玫瑰花水覆面
在中医里
是有美白及净化皮肤用的
于是想沿用这个古方来做汉方的冷皂
想到立春时用茉莉做了浸泡油也有些日子了
刚好用来做油相
茉莉的精华被橄榄油逐渐融化
开盖子便有一段的芬芳溢出
让人的心情大好
这也是古代欧洲萃取茉莉精华成分最营养的方法
而洋甘菊与雪梅营养物质多是水融性的
所以
把这些花朵加在高温的精制水里浸泡
冷却后代替水相
再用优质的橄榄油跟雪亚脂做为主要的油品素材
做出的ZZ果然是非常素雅的感觉
仿佛花园一般的纯净啊
素材の赏
橄榄油(Olive Oil)
是欧洲手工皂最常使用的油脂之一,含有丰富的维他命、矿物质、蛋白质,可帮助减缓皮肤的水份减少,预防皱纹生成,具保湿滋润性、保护并修护皮肤的功能,制造出的手工皂泡沫持久且如奶油般细致。100%的纯橄榄油皂,由于深具滋润性,非常温和,适合婴儿、问题性肌肤、干性发质。
一般冷压橄榄油可分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace等几级,Extra Virgin级所含的营养素最高。
椰子油(Coconut Oil)
椰子油得自干椰子肉(Copra),是一种淡黄色或无色非干式油。椰子油用于肥皂、化妆品或盥洗用品、制造润滑油脂以及制造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯类等。精炼椰子油可以食用并且用在如人造奶油、膳食补充等产品。可说是做手工皂不可缺少的油脂之一,富含饱和脂肪酸,可做出洗净力强、质地硬、颜色雪白且泡沫多的香皂。但洗净力很强的皂难免会让皮肤感觉干涩,所以使用份量不宜过高,建议不要超过全油脂的20%~30%左右,CAT一般用量都在10%左右。
棕榈油(Palm Oil)
棕榈油是油料棕榈果肉中取得的植物脂肪。经由萃取或压榨取得,且依其状态以及是否经过精炼,可有各种不同的颜色。它们含有相当高的棕榈酸及油酸,与得自相同油料棕榈的棕榈仁油是可以藉此加以分辨的。棕榈油用于制造肥皂、化妆品或盥洗用品及生产棕榈酸等使用。精制棕榈油则供食用,例如:当作油炸油,以及制造人造奶油。棕榈油亦是手工皂必备的油脂之一,可做出对皮肤温和、清洁力好又坚硬、厚实的香皂。
乳油木果脂(雪亚脂Shea Butter)
原产于非洲,常态下呈固体奶油质感,由非洲乳油木树果实中的果仁所萃取提炼,能提升手工皂的硬度,滋润度强,能在肌肤上形成保护膜,属于放越久越滋润的皂用油脂。在非洲中被传说为「青春之树」,树龄可达三百余年,它的果实食用营养价值高,果仁所提炼的果油,被非洲妇女用来维持肌肤的健康,具高度保护及滋润的效果,让她们得以对抗长年的风沙及炙热的阳光,同时它的叶和树皮也可用来治疗疾病,而这些采收及制作乳油木果油是妇女代代相传的一种工作,几近以慎重及神圣仪式般来完成,因为乳油木果脂的独特成分是大部分其它植物油所无法取代的!因此被他们视为上天所赋予代表一种神圣、长生及青春表征的物质。
据分析乳油木果脂含有丰富的维他命群,可以润泽全身,包括干燥和脱皮的肌肤以及增加发丝光泽柔嫩,可提高保湿及调整皮脂分泌,具有修护、调理、柔软和滋润肌肤的效用。防晒作用佳,可保护亦可缓和及治疗受日晒后的肌肤。和蜜蜡混合隔水溶化,可制成简易的护肤及护发的营养剂,若再加上一些具有滋润效果的植物油(如甜杏仁油、橄榄油...等)可制成护唇膏及面霜,甚至可用来保护指甲(因指甲油含有有机溶剂的化学物质,会对指甲造成损害)也可用在治疗指甲边缘的脱皮。适用干燥、敏感、经常日晒及需要温和滋润的肌肤,婴儿亦适用。是手工香皂的高级素材。
茉莉(jasmine)
茉莉营养成分萃取过程也非常繁复,先在橄榄油中浸泡数日,再以酒精萃取橄榄油,留下茉莉精油。茉莉有放松和温暖的特质,迷人的气味,几乎是人人都喜爱的.皮肤燥热,干燥,敏感最适合使用茉莉精油. 调理任何皮肤,特别是干燥、敏感、老化、疤痕及妊娠纹之皮肤,保持皮肤的水份和弹性;平衡荷尔蒙,皮肤燥热,干燥,敏感最适合使用茉莉精油
梅花(winter sweet)
白梅主产于浙江,清热多用。其功效为:开郁、和中、解暑、生津、化痰、解毒。花蕾中含多种挥发油及水溶性的营养成分,包含有桉叶素、龙脑、洋腊梅碱、异洋腊梅碱、腊梅甙、胡萝卜素等成分。
洋甘菊(chamomile)
深深钟爱大自然的希腊人从很早以前就认识这种纯洁亲切的小花,古埃及人也十分推崇甘菊,他们把甘菊花奉献给伟大的太阳神,对于懂得芳香的阿拉伯人来说,甘菊轻柔的芬芳也是十分珍贵的,因为温和的味道与宜人的清爽感受使得甘菊这小可爱在欧洲大陆俯拾皆是。在英国,种植甘菊比栽种青草地还早,而最著名的甘菊田就长在白金汉宫中。
洋甘菊有很多品种,人们泡茶通常选用的是德国甘菊及罗马甘菊,两种花茶的功能大体相同。“chamomile(甘菊)”这个名字取自希腊文,意思是“大地的苹果”。因为,洋甘菊茶有一种苹果般的甜香。
事实上,不仅它的花具有强烈的苹果香,而且内含丰富的氨基酸、挥发油、黄酮类化合物、镁、钙、铁、锌等有益成分,如同苹果一样被民间视为温和且不具副作用的万能疗方。自17世纪以来,欧洲人每当失眠、感冒、神经痛、焦虑气郁时,即惯以洋甘菊茶对症下药,法国人制造药酒quinquina也利用它为成分。洋甘菊对神经系统及胃部的疗效如今已获得科学证实,因此更广泛地应用于缓解器官痉挛、安定偏头痛、刺激食欲、安抚消化不良及腹泻、长期便秘等。
洋甘菊还普遍应用在药疗、美容及装饰等方面。沐浴时加入洋甘菊花或精油,松弛神经的效果十分理想,还能改善干燥生癣的肌肤。洋甘菊拥有消炎的效果,喉痛失声时以温洋甘菊茶漱口,或以温热的甘菊橄榄油按摩喉咙,有利于早日康复;即使是冲泡过的甘菊茶包,取来敷眼也能减轻双目疲劳。干燥的花除可做成香包、香枕及香瓶外,还能加工成药皂或化妆水,有益美白肌肤。甘菊精油在芳香疗法中的应用也极广泛,除了镇静的功能外,也能藉蒸气吸入法治疗气喘和黏膜炎。诸如种种功效,人们称它为“医生的花草茶”。
Pay Attention
catforest 发表于 2008-02-29 14:10:48
关于熟成期------除非有特别情况说明,CAT售出的皂皂基本是已经成熟的
关于重量------从制作到切割,所有环节均为handmade,所以在切割的时候难免会有重量上的差别,对于一刀切不足重的,CAT一定会补足^@^
关于差别------皂化是个自然条件决定的过程,所以,即时每次相同配方的皂皂也会因温度素材环境等因素而有些些差别
关于味道------自己是敏感的皮肤,所以对人造的合成的化工的香精排斥的很。所以,CAT的皂皂是100%天然素材及纯植物精油混合的味道。
关于保存------阴凉、干燥跟通风可以延长皂皂的寿命,而添加的果蔬的皂皂则保存期限受限,要成熟后尽早使用哦
关于图片、文字及设计-------所有皂皂的图片均为CAT实物拍摄,请勿盗用;文字及其他设计也是CAT的心血,还请大家尊重勿做他用。
更多问题-----请参考Q&A
也许我们的图片会说谎,也许我们的文字会说谎,但我们的皮肤不会说谎.最后,请大家享受优质天然的清洁乐趣吧^@^
皂皂知识:皮肤的PH值和化妆品PH值的关系
catforest 发表于 2008-02-29 14:10:04
|
长期以来,人们总是认为健康皮肤的PH是4.5~6.5,属于弱酸性,依此而选择弱酸性的外用品,本也无可厚非。
但很多日化厂商却利用媒体将此“理论”扩大化,仿佛天下只有弱酸性的产品才是科学的,才能延缓衰老,才能百病不侵。
过于广泛地推广酸性外用品,就必然造成了很多消费者错误地、过度的使用此类具有潜在危害的化妆品。
1.通常测定皮肤PH的方法是用PH试纸擦拭唇沟处汗液,通过比色即可检出。 从一般性规律看,中性皮肤的PH值为5~5.6,干性皮肤的PH值为4.5~5,油性皮肤的PH值为5.6~6.6。
但是,皮肤的生理学指出:
a.每层皮肤组织都有不同的PH值,在皮肤的某一局部,由内层的PH7.35至外层的PH4.85,内层的酸性低于外层,因此适合外层酸性的添加剂是不能被皮肤吸收的。
b.在外层皮肤的整体范围内,由于大、小汗腺分布不均匀,排汗量不同,酸度不同,造成酸性分布也是不均衡的,某点测定的PH值没有共用性。
c.人们所检测出的皮肤PH值,并不是表皮细胞的生理特性,而是人体排泄的汗液与皮脂膜中氢离子的浓度。
我们知道汗液的成分:水分99~99.5%,固体成为0.5~1%,有无机离子、乳酸、尿素、氨、氨基酸、蛋白质等,
在表皮上为不透明体,一般情况下是低渗性和酸性(PH4.5~5.5),大量出汗时PH可达7.0。
汗液和皮脂所含排泄物浓度,相互比例是受到体质状态、性别年龄、外界环境甚至每天的饮食等诸多因素的影响,怎么可能是一个恒定的PH值?
但是外用品的PH值却可以用酸或碱调整到固定数值,将这种PH5.5的产品大范围使用,在很多PH值不是5.5的局部皮肤上,其将同其他PH值的产品一样,破坏人体天然形成的酸碱平衡状态。
2.实质上,在人体的汗液中还含有皮肤内储存的电解质氯化钠和氯化钾等,与同时排泄的有机酸形成一种在化学专业中被叫做“缓冲溶液”的液体,在维持天然酸碱平衡及渗透压中发挥重要作用。 有研究指出:用pH为10.6的碱性肥皂洗涤时,则使用后皮肤表面上的pH接近8;30分钟以后pH为7;60分钟后pH为6.3;几乎恢复至原来状态。皮肤对敷用弱酸性物质也是会起到同样的调节作用,不管将你的产品调到何等“理想”的PH值,皮肤都会按照自己当时的生理状态进行调解,反而是过多的人为干预会造成皮肤的损伤。应该相信在国家标准范围内的产品,再按照自己肤质选择,经正确使用后,产品的PH值问题,人体自身基本上都会解决。
3.在正确认识皮肤PH值之后,我们反到需要注重酸性化妆品存在的潜在危害性。表皮的弱酸性是由汗液中存在的“乳酸、氨基酸、脂肪酸”等人体排泄物提供的,不会造成刺激发生。而在化妆品生产过程中使用的酸化剂却常是枸橼酸、醋酸、磷酸,甚至有低浓度的盐酸、硫酸等。虽然相同PH时氢离子的数量相同,但是作为负电离子的母体结构却大大的不同。后者不但对皮肤存在易发的刺激机率,还都是角质细胞的溶解剂。长期使用弱酸性化妆品,对角质代谢较快,或处于代谢紊乱期的干性、混合性、敏感性肤质来说无疑会“雪上加霜”。 |
温暖系列之巧克力薄荷*午后の温暖茶点*
catforest 发表于 2008-02-29 14:07:22

【名称】:温暖系列之巧克力薄荷*午后の温暖茶点*
【成分】:橄榄油、可可脂、甜杏仁油、白奶油、棕榈油、椰子油
【EO】:新西兰羊奶粉、荷荷芭油 薄荷精油、熏衣草精油
【用途】:洗面○、洗澡○、洗头×
【适合】:滋润的配方,更适合中型至干性的皮肤,由于添加了精油的成分,孕妇及婴儿不适。
【净重】:
【熟成期】:详见标签
【使用期限】:1-2年(常温干燥下可以更久)
【制作心得】:
对于可可脂
无论是作为巧克力基材的好口感
还是作为肥皂时对皮肤的滋润
真是让人无法克制的大爱
平日就会储备很多
做点心还是做肥皂
都是极好的呢
记得两年前第一次做这个配方的皂皂时
正好是一起周末的小聚
于是包了几块送同学
那时大家围坐在有落地窗户的茶餐厅喝着热饮
可可皂很舒服的躺在饮料的旁边
散发着甜香
象极了一块小甜点![]()
以至于大家都有忍不住要尝一下的冲动呢
后来
姐姐回国探亲的时候
带回来一盒薄荷口味的巧克力
那种清凉的滑口感真是让品尝的人有感动不已的快乐呀
于是
在坚持欧洲传统配方羊奶溶硷的基础上
(国内实在太少见羊奶粉了 是姐姐回国的时候特意嘱咐她带新西兰特产羊奶粉来 其实 真正的奶类皂在欧洲大都是使用更为营养且分子较牛奶更细腻的羊奶来制作上等洗感的好皂)
大手笔的用了可可脂肪
奢侈的加了15%的甜杏仁油
还EO了欧薄荷跟熏衣草的精油
果真做出了薄荷巧克力的感觉呢
以此算是对那盒经典巧克力的致敬了
每次用它清洁面部的时候
都会有醉人的味道飘出
而且皮肤也因为可可的好营养而呵护的舒服
就会觉得人生好幸福
不过
因为爱可可脂的不只我一个
所以每次做完都会被瓜分到只剩一点点呢![]()
素材の赏
橄榄油(Olive Oil)-------意大利巴硕特级初榨橄榄油(食用)
是欧洲手工皂最常使用的油脂之一,含有丰富的维他命、矿物质、蛋白质,可帮助减缓皮肤的水份减少,预防皱纹生成,具保湿滋润性、保护并修护皮肤的功能,制造出的手工皂泡沫持久且如奶油般细致。100%的纯橄榄油皂,由于深具滋润性,非常温和,适合婴儿、问题性肌肤、干性发质。
一般冷压橄榄油可分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace等几级,Extra Virgin级所含的营养素最高。
可可脂(Cocoa Butter)
可可脂系可可豆中之脂肪物质,通常将可可膏或整粒可可豆加热压榨而成。在常温中可可脂为固体,略带油质,色泽呈黄白色,气味与可可相似,有令人愉快之香气。通常以板状进口,并用于巧克力制造业(浓化可可膏);糖果业(用以制造若干种甜品);香料业用以制造香料(用吹取花香之方式);化妆品制造业用以制造化妆品;制药业用以装造油膏,栓药等。添加于手工皂中可增加手工皂的硬度,对皮肤很滋润,能使肌肤柔软
甜杏仁油(Sweet Almond Oil)
由杏树果实压榨而来,富含矿物质、醣物和维生素及蛋白质,是一种质地轻柔,高渗透性的天然保湿剂,对面疱、富贵手与敏感性肌肤具有保护作用,温和又具有良好的亲肤性,适合干性、敏感型肌肤,能改善皮肤干燥发痒现象,缓和酸痛,抗炎,质地轻柔滑润。更可平衡内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。
甜杏仁油非常清爽,滋润皮肤与软化肤质功效良好,适合做全身按摩。且含有丰富营养素,可与任何植物油相互调和,是很好的混合油。很适合干性、皱纹、粉刺、面疱及容易过敏发痒的敏感性肌肤,质地温和连婴儿肌肤都可使用。用甜杏仁油做出来的皂泡沫持久且保湿效果非常好,价格不便宜,但只需使用一点则有相当的护肤效果。



